Елена БЕЛОВА
С именем К. А. Мерецкова связаны не только победы советских войск под Ленинградом и Тихвином, но и при освобождении Карелии и Северной Норвегии, при разгроме Квантунской армии.
Пресс-служба УФСИН России по Свердловской области
О таких людях, как Александр Максимович Купреенко, говорят: в умелых руках дело спорится. Он, подполковник внутренней службы, всю жизнь проработал в уголовно-исполнительной системе и всегда был там, где тяжелее. Недавно заслуженный ветеран отметил 80-летний юбилей.
Сергей ЛОГИНОВ
Заместитель начальника ИК-5 УФСИН России по Владимирской области по охране подполковник внутренней службы Юрий Лещинский много лет службы отдал спецназу, а теперь добивается высоких показателей служебной деятельности вверенного ему подразделения.
Лидия ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА
Экстрадиция – один из основных видов международного сотрудничества в борьбе с преступностью, направленного на достижение главного назначения выдачи – неотвратимости наказания.
Таисия КИРИЛЛОВА
Журналисты газеты «Тамбовская жизнь» направились в ИК-4 в Сосновском районе, чтобы узнать, насколько крепка и искренна вера в Бога, если она рождается за решеткой, о чем беседует тюремный священник с осужденными и можно ли верить тем, кто говорит, что он «без веры больше никуда».
Мария ГОЛЕНИЩЕВА
В 2015 году Краснотурьинская воспитательная колония ГУФСИН России по Свердловской области была перепрофилирована в исправительную колонию № 16 для содержания осужденных женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.
Интересный материал о положительном опыте наших коллег уважаемые читатели найдут в рубрике «Ресоциализация».
Екатерина СОЛОВЬЁВА
Одной из наиболее незащищенных категорий в исправительном учреждении являются осужденные пенсионного возраста и инвалиды.
Управление охраны и конвоирования ФСИН России
О торжественном мероприятии, посвященном этому знаменательному событию, – специальный материал, опубликованный в рубрике «Официально».
Михаил КУЗНЕЦОВ
Книга «7000 дней в ГУЛАГе» написана Карлом Штайнером в конце 50-х годов прошлого века, однако российские читатели смогли ознакомиться с ней совсем недавно – произведение (в переводе с хорватского) появилось в России в 2017 году. Особенность мемуаров в том, что свое пребывание в лагерях подробно описывает европеец, пронизанный идеями преимущества социалистического строя перед капиталистическим, высказывающий свои, порой уникальные, оценки происходивших событий…
Поистине впечатляющую статью наш уважаемый читатель найдет в рубрике «Страницы истории».
Ирина ПОРОХИНА
Не сидеть без дела – жизненный принцип Валентины Николаевны Гагариной. Наверное, именно это позволяет ей в свои 92 года оставаться бодрой и подробно рассказывать о своей жизни, где были и несбывшиеся мечты, и страхи, и счастье…
Интересная статья на основе воспоминаний замечательной женщины и педагога опубликована в нашей традиционной рубрике «Ветераны УИС».
Владимир ГРИБОВ
Что получится, если собрать вместе, в один отряд осужденных наркоманов и алкоголиков? Лучше не гадать, а проверить все на практике. В саратовской ИК-13 особого режима, например, в порядке эксперимента так и поступили.
Марина СВЕРЧКОВА
Психологическая и социальная граница между свободой и несвободой, особенно для лиц, осужденных к длительным срокам лишения свободы, очень велика. В большинстве случаев утрачиваются навыки жизни на свободе, самостоятельного принятия решений, социальной ответственности. Человеку, который находится в местах лишения свободы, необходимо учиться тому, что вошло в повседневный обиход на воле, пока он был за решеткой.
Рубрика «Тема номера»
Престижно ли служить в уголовно-исполнительной системе? Попробуем разобраться. Понятие престижа имеет несколько значений. Для нас же, в первую очередь, важно его понимание с точки зрения социальной значимости УИС и ее общественной оценки, тех мер, которые принимаются в уголовно-исполнительной системе для повышения ее авторитета в обществе, а также удовлетворенности сотрудников своей работой.
Пресс-бюро ФСИН России
Под председательством Владимира Меньшова прошло итоговое заседание Общественного совета при ФСИН России. В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Максименко, члены Общественного совета – известные общественные деятели, ученые, педагоги, артисты, писатели и журналисты, представители духовенства.
Елена БЕЛОВА
Интересный предновогодний блок материалов и своеобразная мозаика из текстовых этюдов на праздничную тематику предложены нашим любимым читателям в завершающей части финального в этом году номера журнала.
Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю
ГУФСИН России по Красноярскому краю является одним из крупных территориальных органов УИС России. Пенитенциарные учреждения края расположены от Заполярья до границ республик Тыва и Хакасия.
Елена БЕЛОВА
16 декабря 2018 года исполняется 20 лет со дня образования подразделений розыска уголовно-исполнительной системы, сотрудники которых ведут розыск не только осужденных, совершивших побег, но и лиц, уклоняющихся от отбывания сроков в колониях-поселениях, а также от уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, и заочно осужденных.
Екатерина АВТУШКО
Он сопровождал патриарха Кирилла и Аллу Пугачёву. Его стати и солдатской выправке позавидуют многие военачальники. За ним идут колонны на парадах.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан
Путешествуя по разным странам и городам, думающий и любознательный человек непременно посещает музеи. Ведь нет лучшего заведения, где бы ему так же наглядно и занимательно поведали об истории, культуре, традициях и обычаях местности, гостем которой он оказался.
УРН ФСИН России
В связи с проведенными в уголовно-исполнительной системе масштабными мероприятиями, связанными с сокращением сотрудников, в том числе в подразделениях режима и надзора, одним из наиболее эффективных методов осуществления должного надзора за осужденными к лишению свободы и контроля выполнения ими требований режима является внедрение в деятельность учреждений современных технических средств надзора и контроля.